Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:05.11.2015

5-7 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится заседание Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). Организация отмечает 25-летие. Деловая программа стартует с дискуссии вечером в четверг: эксперты со всей России и из соседних государств обменяются опытом. Своими наработками поделятся и представители СПб ГУП «Горэлектротранс».

Как сделать использование электротранспорта ещё более эффективным – сквозной вопрос круглого стола в рамках заседания МАП ГЭТ. Сразу несколько тем связаны с повышением энергоэффективности.

Ещё одна тема, важная для больших городов - увеличенный автономный ход на трамваях и троллейбусах. Автономный ход  позволяет продолжить транспорту движение в ряде аварийных ситуаций (сложная дорожная обстановка,  неполадки в электрических сетях, питающих тяговые подстанции). Также среди преимуществ  увеличенного автономного хода - возможность ускоренного запуска в эксплуатацию при строительстве трамвайных и троллейбусных линий за счет отсутствия необходимости строительства тяговых подстанций и  контактной сети. Кроме того, внедрение инновационных технологий позволит освободить центры крупных  городов от контактной сети, зачастую расположенной на исторических зданиях или памятниках архитектуры.

Важный вопрос, который планируют поднять сотрудники петербургского «Горэлектротранса», - замена дорогих импортных комплектующих на отечественные аналоги. Специалисты из города на Неве поделятся положительным опытом: уровень импортозамещения на электротранспорте Петербурга высокий – 94%. Впрочем, ряд узлов предприятие до сих пор вынуждено приобретать за рубежом: детали для мостов троллейбусов, синтетическую подвеску для контактной сети, термоупрочнённые трамвайные рельсы.

Международная Ассоциация предприятий городского электрического транспорта, куда входит и петербургский «Горэлектротранс», служит профессиональной площадкой для обсуждения наиболее эффективных решений, которые могут быть внедрены в отрасли ГЭТ. Всего в  составе Ассоциации – 180 организаций из 14 стран. В их числе – как предприятия-перевозчики, так и производители подвижного состава и комплектующих. Президентом Ассоциации в феврале 2015-го года был избран директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков. Руководство предприятий и ведущих производителей электротранспорта оказали своё доверие Петербургу, как одному из лидеров этой отрасли. 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.