Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:06.11.2015

В атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости сегодня состоялось торжественное заседание Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ), посвященное 25-летию организации.

Участников заседания приветствовали губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул наградил активных членов ассоциации грамотами министра транспорта РФ. Генеральный директор Горэлектротранса, президент МАП ГЭТ Василий Остряков вручил свидетельства ветеранов ассоциации заслуженным работникам отрасли.

Сегодня в МАП ГЭТ входит 180 предприятий из 14 стран мира. Как отметил Георгий Полтавченко, Горэлектротранс Санкт-Петербурга обладает высоким авторитетом как в стране, так и за рубежом, что подтверждает назначение президентом Ассоциации директора этого предприятия.

Губернатор напомнил, что в этом году исполняется 135 лет отечественному трамваю, который изобрел петербуржец Федор Пироцкий. Сейчас трамвайная сеть в Санкт-Петербурге по протяженности занимает 4-е место в мире.

«Без электротранспорта не могут обойтись ни крупные, ни малые города. Это экологически чистый транспорт, который всегда пользовался популярностью у пассажиров», – сказал Георгий Полтавченко. Он сообщил, что город сегодня уделяет большое внимание модернизации и трамвайного, и троллейбусного парка. За последние три года было закуплено более 250 современных троллейбусов, открыты новые маршруты. Разрабатывается проект «зеленый район» с использованием троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

В юбилейном заседании приняли участие представители транспортных предприятий из Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Ярославля, Ижевска, Владимира, Перми, Самары, Ульяновска, Красноярска, Екатеринбурга, Усть-Катава, Невинномысска, Омска, Еревана и других городов.

В полдень в честь юбилея Ассоциации был дан выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Справочно:

Международная Ассоциация предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ), куда входит и петербургский «Горэлектротранс», – профессиональная площадка для обсуждения наиболее эффективных решений, которые могут быть внедрены в отрасли ГЭТ. Всего в составе Ассоциации – 180 организаций из 14 стран. В их числе – как предприятия-перевозчики, так и производители подвижного состава и комплектующих.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.