Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:10.11.2015

На сегодняшний день ГУП «Петербургский метрополитен» является единственным в России, где реализована возможность оплаты проезда в турникетах с использованием бесконтактных банковских карт.

Комитет по транспорту совместно с подведомственными предприятиями и учреждениями проводит работу по внедрению новых способов оплаты проезда и развитию сети продажи и пополнения электронных проездных билетов.

Одним из современных способов безналичной оплаты проезда является использование бесконтактных банковских технологий Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Такая возможность была реализована в январе 2015 года в одном турникете на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен».

В октябре 2015 года с использованием данного способа оплаты проезда было совершено более 230 тыс. поездок (в феврале 2015 года – 37 тыс. поездок). Среднее количество поездок на одну карту варьируется от 2 до 70. Отмечается увеличение количество поездок по одной карте. Это говорит о том, что пассажиры оценили удобство данного способа оплаты.

С июля 2015 года реализована возможность оплаты проезда банковскими картами на маршрутах наземного пассажирского транспорта ГУП «Горэлектротранс» и ГУП «Пассажиравтотранс». При этом следует отметить, что  из 2537 поездок, совершенных в августе на автобусных маршрутах 39 и 39Э,  875 поездок оплачено бесконтактным способом и 1698 с использованием контактного способа с помощью чипа или магнитной полосы.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.