Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:20.11.2015

20 ноября 2015 года в Петербурге стартовал проект «Транспортные профи». Он реализован на экранах медиакомлексов ПTV, расположенных в троллейбусах маршрута № 5.

В проекте принимают участие профессионалы, которыми гордится транспортная отрасль Санкт-Петербурга. В течение месяца на мониторах без рекламы будут демонстрироваться ролики про отличившихся сотрудников Комитета и подведомственных предприятий и учреждений.

Одна из героинь проекта - Светлана Давыдова, главный специалист-экономист отдела организации пассажирских перевозок. Работает в Комитете по транспорту с 2000 года. В 2012-м Светлане Давыдовой объявлена Благодарность Комитета по транспорту, в 2014 году сотрудница награждена Почетной грамотой Комитета по транспорту. В 2015 году Светлане Давыдовой объявлена Благодарность Министра транспорта Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на автомобильном и городском электрическом транспорте.

СПб ГУП «Горэлектротранс» представляет в проекте своих профессионалов. Петербуржцы могут увидеть лица людей, которые круглые сутки работают на благо пассажиров: водителей и кондукторов, диспетчеров и маляров, токарей и электриков. 

Труд большинства из них, как правило, остаётся вне поля зрения петербуржцев. Однако бесперебойная работа трамваев и троллейбусов – прямая заслуга именно сотрудников «Горэлектротранса».

Так, Денис Абрамычев, старший мастер трамвайного парка №8, занимается обслуживанием современных трамвайных вагонов российско-французского производства, проверкой ходовых систем, бортовой электроники, других систем, включая компьютеры, которые находятся в трамвае. А их в современном транспортном средстве - 22 единицы. Они отвечают за движение трамвая, безопасность пассажиров, многие другие функции. До работы в «Горэлектротрансе» Денис Абрамычев служил в военно-космических войсках, где также работал с  электроникой.

Роман Данилов, водитель трамвая совмещённого трамвайно-троллейбусного парка, перед тем, как прийти на работу в «Горэлектротранс» занимался разработкой компьютерной игры, посвящённой именно вождению трамвая.  Поэтому полностью знал все тонкости всех маршрутов,  всех вагонов, которые работают в городе.

Еще одни участники проекта «Транспортные профи» - сотрудники СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - победители и призеры  XVIII открытого конкурса  профессионального мастерства водителей автобусов 2015 года: Андрей Бойцов, Михаил Максименко, Александр Петров,  Илья Соловьев. В соревнованиях в августе приняли участие 35 представителей транспортных предприятий Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Смоленска, а также Витебска и Минска (Республика Беларусь). По итогам соревнований на автобусах длиной 18 и 12 метров водители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» победили в командном и личном зачете.

«Транспортные профи» – это герои нашего времени, пример для подражания. Настоящие ценности, особенно честный труд, возвращаются к нам и обязательно займут в жизни общества ключевое место», - заявили в Комитете по транспорту.

Стоит отметить, что маршрут № 5 - один из самых «старых» маршрутов в городе. «Пятёрку» знают и любят несколько поколений петербуржцев. Аудитория маршрута: горожане, которые добираются на троллейбусах данного маршрута на работу или домой, жители и гости города, оказавшиеся в центре Петербурга, туристы, включая иностранных граждан.

На маршруте работают 15-19 единиц техники, в зависимости от дня недели. Путь следования: Конногвардейский бульвар, пл. Труда – Невский пр. – Суворовский пр. – Смольный, ул. Бонч-Бруевича. Пятый маршрут обслуживает ОСП «Троллейбусный парк №3» СПб ГУП «Горэлектротранс».

Помимо «Транспортные профи», на маршруте № 5 реализуется несколько других проектов. К примеру, остановки объявляются на русском и английском языках. Причем, помимо самих остановок, объявляется и о ближайших к ним достопримечательностях. Текст читают профессиональные дикторы: артист театра и кино Андрей Тенетко и носитель английского языка  Шон Уильямс. Подобный проект в Петербурге был реализован впервые.

В троллейбусах пятого маршрута, как во многих городах мира, реализована возможность оплаты проезда с использованием бесконтактных банковских технологий MasterCard PayPass и Visa payWave.

Кроме того, на маршруте работает «Добрый троллейбус», который напоминает всем участникам движения (водителям, пешеходам и пассажирам) о необходимости уважительного отношения друг к другу на дороге. Проект является результатом совместной работы медиаканала в общественном транспорте «ПTV /Первое Популярное Телевидение/» и организации-перевозчика СПб ГУП «Горэлектротранс», при участии Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.