Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.12.2015

Консультант Комитета по транспорту по вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности инвалидов Сергей Тимохин принял участие в разработке рекомендаций по перевозке маломобильных пассажиров. Составление инструкции - инициатива крупнейшего петербургского перевозчика «Питеравто».

Сергей Тимохин, напомнил водителям, ежедневно работающим на линиях, об особенностях перевозки, размещения в салоне автобуса и правильного обращения с маломобильными категориями пассажиров.

Также при активном участии Комитета по транспорту был снят видеоролик для инструктажа персонала о правилах поведения с пассажирами с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что в транспортной отрасли Санкт-Петербурга предусмотрено увеличение доли парка подвижного состава городского наземного транспорта общего пользования, оборудованного для перевозки маломобильных групп населения  с 42% в 2012 году до 64% к 2015 году. В настоящее время показатель, установленный региональной программой,  уже превышен. Он составляет 69%.

Напоминаем, что 3 декабря - Международный день инвалида.

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.