Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:22.12.2015

Станция «Выборгская» петербургского метрополитена готовится к открытию после капитального ремонта. Напомним, ремонтные работы на станции идут с 7 февраля 2015 года.

За это время полностью восстановлена гидроизоляция наклонного хода, произведён капитальный ремонт эскалаторов. Устаревшие асбоцементные водоотводящие зонты заменены на современные, лёгкие и более надёжные конструкции из композитных материалов. В отделке балюстрады использованы современные негорючие материалы, что значительно повышает уровень пожарной безопасности.

Вместо торшеров на балюстраде эскалаторов появились 72     современных энергосберегающих светодиодных светильника
на сводовой части наклонного хода. Модернизированы системы видеонаблюдения и контроля доступа БСК, отремонтирована система громкоговорящего оповещения (ГГО). При комплексном капитальном ремонте служебных помещений их оснастили автоматической пожарной сигнализацией.

В наземном вестибюле заменили входные и выходные группы дверей. Для маломобильных групп пассажиров установили расширенные двери. На платформе станции частично заменены гранитные полы, отремонтирована облицовка переходного коридора от станции к эскалаторному тоннелю. Также оборудовано современное помещение пункта транспортной безопасности.

Все работы на станции проводились в соответствии с современными нормами и правилами.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.