Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:24.12.2015

Более 8 миллионов петербуржцев стали пассажирами автобусов на газомоторном топливе в 2015 году. На сегодняшний день в городе курсируют 45 автобусов на компримированном природном газе, до конца года на линию выйдут ещё шесть.

Одно из преимуществ использования автобусов с двигателями, работающими на метане, — высокая степень экологической безопасности. Использование газомоторного топлива уменьшает число выбросов токсичных и канцерогенных веществ в окружающую среду. Эта пассажирская техника соответствует стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles — усовершенствованные экологически безвредные автомобили), который является на сегодняшний день самым строгим нормативом, ограничивающим уровень выбросов у автобусов и грузовиков.

Экологически безопасные автобусы появились на дорогах Северной столицы ещё в 2014 году. Первым из перевозчиков, приступившим к эксплуатации техники с двигателями, работающими на природном газе, стал ГУП «Пассажиравтотранс». Автобусы на газомоторном топливе работают на маршрутах в разных районах города, в частности, это городские маршруты под номерами 3, 13, 59, 50, 72 и 74.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.