Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:31.12.2015

В дни новогодних каникул пассажиры смогут оплатить проезд в автобусах с помощью с банковских карт. Тестирование инновационной системы в автобусах маршрутов №№ 39 и 39Э, соединяющих станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково», продлится до конца января.

Такое решение подведомственного Комитету по транспорту СПб ГУП «Пассажиравтотранс», которое обслуживает эти маршруты, продиктовано заботой о пассажирах. В праздничную декаду туристический поток в городе возрастает, а теперь пассажиры по-прежнему смогут удобно и без потерь времени оплачивать проезд безналичным способом.

С момента запуска проекта летом 2015 года около 16 тысяч пассажиров автобусов воспользовались новой технологией. Большинство транзакций (66%) приходится на долю карт с чипом и магнитной полосой, около трети поездок оплачиваются бесконтактным способом.

Технологии PayPass и payWave, позволяющие оплатить проезд простым поднесением карты к считывающему терминалу, работают и в петербургском метро. В 2015 году на всех станциях метрополитена для этого оборудовали левую тумбу багажного турникета, она отмечена надписью «Оплачивайте проезд картой».

Внедрение новых способов оплаты проезда стало перспективным проектом Комитета по транспорту и подведомственных организаций. Решения о дальнейшем развитии в этом направлении будут приняты уже в следующем году.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.