Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:13.01.2016

Первый в этом году сильный снегопад в целом не отразился на работе наземного электрического транспорта Санкт-Петербурга. В СПб ГУП «Горэлектротранс» отработан чёткий алгоритм действий в сложных погодных условиях, который обеспечивает пассажирам максимальную безопасность и комфорт.

В общей сложности предприятие располагает 26 снегоочистительными вагонами. Все они исправны и находятся на ходу. По действующему регламенту эта техника работает в ночные часы, в частности, в ночь с 12 на 13 января снег с путей убирали 10 снегоочистительных вагонов, четыре уборочных трактора и два снегопогрузчика.

Однако на юго-западе города из-за ветра с Финского залива метель 12 января оказалась особенно сильной, поэтому один вагон вышел на очистку путей уже днём. Он работал на Стрельнинском направлении, не создавая помех линейному подвижному составу. В работе подразделений предприятия по уборке снега задействованы также более ста машин Автобазы.

Особое внимание уделяется состоянию остановочных пунктов в зоне обособленных трамвайных путей. В течение первого дня снегопада в ручной уборке остановок были задействованы 50 работников подрядной организации и восемь единиц спецтехники.

Холодная погода и снегопад не отражаются на комфорте пассажиров и внутри салона. На линию выпускается только подвижной состав с исправными отопительными приборами, в сильный мороз обогреватели работают на максимальной мощности. Современная система отопления салона поддерживает заданную температуру с помощью датчиков. Новейшие трамваи производства вагоностроительного завода и в инновационных вагонах «Витязь» оборудованы системами климат-контроля, которые могут обеспечить наиболее комфортные условия для пассажиров с учётом температуры окружающей среды.

Водители трамваев и троллейбусов перед работой в сложных погодных условиях  проходят дополнительный инструктаж.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.