Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:02.02.2016

Формирование кадрового резерва транспортной отрасли — важное направление работы Комитета по транспорту. В Комитете подвели итоги работы с кадровым резервом в 2015 году.

Сегодня в транспортной сфере трудятся 49 757 человек — представители 83 различных отраслевых профессий. Большинство из них имеют профильное образование. В то же время отрасль ждёт и молодые кадры: Комитет по транспорту проанализировал перспективную потребность в новых сотрудниках и направил в Комитет по науке и высшей школе контрольные цифры по приёму в высшие и средние учебные заведения.

Комитет по транспорту активно сотрудничает и напрямую с учебными заведениями, которые готовят специалистов для отрасли. Заключены соглашения о сотрудничестве с Национальным минерально-сырьевым университетом «Горный», Петербургскими государственным университетом путей сообщения, Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом гражданской авиации и Государственный университет морского и речного флота им. адмирала Макарова, а также с целым рядом средних учебных заведений.

Практику в учреждениях и на предприятиях отрасли могут пройти и студенты других вузов Санкт-Петербурга. В 2015 году практикантами стали 1314 учащихся высших и средних учебных заведений. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 16,2%.

Работа по популяризации профессий в сфере транспорта ведётся и среди школьников. Специальные мероприятия были направлены на профессиональное самоопределение учащихся. Молодёжь узнала о перспективах работы на транспортных предприятиях Санкт-Петербурга, различных профессиях и возможностях карьерного роста.

Комитет по транспорту и подведомственные предприятия и учреждения постоянно проводят повышение квалификации и обучение работников по востребованным направлениям. Всего в 2015 году почти 15 тыс. сотрудников получили новые компетенции и повысили свою квалификацию. Многие работники отмечают, что обучение помогает по-новому взглянуть на свои задачи и предложить новые идеи.

Перспективные инновационные решения для предприятий отрасли появляются и в результате «патентного поиска». Комитет по транспорту и подведомственные предприятия и учреждения изучают модели и изобретения, запатентованные петербургскими вузами. Самые эффективные и полезные образцы будут применяться в транспортной отрасли.

В 2016 году работа по формированию отраслевого кадрового резерва будет продолжена. Так, 25 февраля представители профильных органов власти, ведущих транспортных предприятий города, учебных заведений, общественных организаций и профсоюзов обсудят особенности кадрового обеспечения сферы транспорта на конференции «Региональная кадровая политика в транспортной отрасли».


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.