Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:04.02.2016

4 февраля в Комитете по транспорту состоялась рабочая встреча с делегацией из Государственного комитета Псковской области по транспорту. Основной темой беседы стало развитие системы перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Гости обсудили проблему контроля перевозок и познакомились с современным Технологическим комплексом по изготовлению разрешений.

«Выдачей разрешений на таксомоторные перевозки в Петербурге занимается Комитет по транспорту. Обратиться с заявлением о предоставлении лицензии можно непосредственно в Комитет, а также через многофункциональный центр или портал госуслуг», — рассказали гостям специалисты Комитета по транспорту.

Представителей Комитета Псковской области заинтересовала форма выдаваемых разрешений. С ноября прошлого года петербургские таксисты получают разрешения нового вида. Это небольшие карточки с идентификационной информацией и QR-кодом, содержащим сведения о действительности разрешения на момент сканирования. В то же время они эффективно обеспечивают защиту информации, поскольку все данные зашифрованы уникально.

Кроме того, участники встречи обменялись опытом по организации контроля пассажирских перевозок. Сотрудники Комитета по транспорту объяснили, что в Санкт-Петербурге работает Межведомственная транспортная комиссия. Ежедневно рабочие группы проводят проверки перевозчиков, в том числе определяют тех, кто занимается этой деятельностью незаконно.

Сотрудники Комитета Псковской области по транспорту отметили, что перед двумя ведомствами стоят похожие задачи, а подобные встречи помогают не просто изучить опыт коллег, но и взглянуть по-новому на специфику своего региона.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.