Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.02.2016

Завершена поставка очередной партии автобусов для СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Подвижной состав обновился на 12 односекционных автобусов белорусского производства. Поставка техники осуществляется на основе контракта, заключённого Комитетом по транспорту.

Новые автобусы направлены в Колпинский парк, на базе которого предприятие реализует идею монопарка, эксплуатирующего автобусы марки «МАЗ». После приёмки и оформления необходимых документов автобусы выйдут на маршруты, связывающие Колпино и Петербург, в том числе №№ 326 и 327.

Кроме того, в текущем году на основании заключённых ранее контрактов  в автопарки будут направлены ещё 52 двухсекционных автобуса особо большого класса. Новая техника заменит устаревшие модели на маршрутах с большим пассажиропотоком в разных районах города.

Характеристики всех приобретаемых автобусов остаются традиционными: низкий уровень пола, высокий класс экологической безопасности двигателя, наличие откидного пандуса для маломобильных пассажиров и современных информационных систем. С учётом ежегодных закупок средний возраст подвижного состава СПб ГУП «Пассажиравтотранс» составляет сегодня 5 лет.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.