Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:11.02.2016

Аэропорт «Пулково» стал лауреатом Второй национальной премии «Воздушные Ворота России», вручение которой состоялось 9 февраля 2016 года в Москве. Воздушная гавань Санкт-Петербурга завоевала победу сразу в двух номинациях.

По решению жюри премии Пулково назван «Лучшим инновационным проектом года». Также аэропорт Санкт-Петербурга стал лауреатом специальной премии по итогам онлайн-голосования пассажиров. В течение нескольких месяцев путешественники оставляли свои голоса за лучшие авиатранспортные комплексы России в трёх категориях в зависимости от ежегодного объёма перевозок. Пулково одержал победу в группе крупнейших аэропортов с пассажиропотоком более 10 млн человек.

Пулково — четвёртый аэропорт в России по объёму пассажиропотока. С 2010 года главным оператором аэропорта является ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Компания осуществляет проект его реконструкции и развития на основе государственно-частного партнёрства без привлечения бюджетных средств. Срок действия соглашения — до 2039 года.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.