Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:15.02.2016

В автобусах 23 разных маршрутов появились новые указатели с информацией на английском языке. Эксперимент СПб ГУП «Пассажиравтотранс» призван повысить удобство и комфорт городских автобусов, а также их привлекательность для гостей Северной столицы.

Указатели на двух языках появились в салонах 400 автобусов, которые следуют по маршрутам в разных районах города, в том числе связывают Санкт-Петербург с пригородами — Пушкином и Петергофом. На новые указатели нанесены названия основных магистралей, по которым следует автобус, а также станций метро на русском и английском языках.

Впервые информация на русском и английском языке была размещена в автобусах маршрутов №№ 39 и 39А, следующих в аэропорт. Эксперимент начался в прошлом году. Кроме того, в 2015 году в автобусах 20 центральных  маршрутов на русском и английском языках зазвучали названия достопримечательностей, находящихся вблизи остановочных пунктов.

На следующем этапе реализации программы для гостей города СПб ГУП «Пассажиравтотранс» планирует запустить на нескольких своих маршрутах бесплатный аудиотур. Установив на свои мобильные устройства специальное приложение, пассажиры смогут узнать много нового о городских достопримечательностях по пути следования автобуса.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.