Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.02.2016

На совещании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина обсудили создание беспроводной широкополосной сети передачи данных для предоставления пассажирам бесплатного доступа к сети Интернет. Работа по созданию сети с использованием технологии Wi-Fi ведётся во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга от 27 ноября 2013 года. Основные задачи сегодня — выбор технологического решения, финансовой модели и инвестора для реализации проекта.

 

Итоги проделанной работы участникам совещания представил председатель Комитета по транспорту Александр Головин. Так, с декабря 2013 года по апрель 2014 года в рамках пилотного проекта была создана беспроводная широкополосная сеть передачи данных на перегоне между станциями метро «Ладожская» и «Новочеркасская». Возможности, которые продемонстрировал пилотный проект, признаны перспективными для использования в СПб ГУП «Петербургский метрополитен».

 

Для реализации проекта в Комитете по транспорту изучили опыт Правительства Москвы: сеть Wi-Fi появилась в Московском метрополитене в 2014 году. Сегодня она доступна в более чем 1300 поездах и является крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе. Предполагается, что в ходе реализации аналогичного проекта в метро Санкт-Петербурга необходимо будет построить инфраструктуру связи в туннелях общей протяжённостью более 380 км и оборудовать телекоммуникационными устройствами около 300 поездов.

 

Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать в метро доступ к сети Интернет без привлечения бюджетных средств.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.