Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.02.2016

Эксперты отрасли обсудили кадровую политику на предприятиях транспортной сферы. 25 февраля в конференц-зале СПб ГУП «Петербургский метрополитен» состоялась научно-практическая конференция «Региональная кадровая политика в транспортной отрасли».

Открывая конференцию, председатель Комитета по транспорту Александр Головин отметил, что в Санкт-Петербурге воплощаются прогрессивные тенденции в сфере транспорта: на линии выходит новая техника, применяются «умные» устройства и материалы. Всё это увеличивает потребность отрасли в высококвалифицированных специалистах, которые могут внедрять и применять новые технологии.

Комитет по транспорту активно сотрудничает с учреждениями высшего и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Так, на профильных предприятиях транспортного комплекса сегодня проходят практику студенты 13 высших и 8 средних учебных заведений, а сотрудники транспортных предприятий постоянно повышают квалификацию.

Участники конференции сошлись во мнении, что важное направление кадровой политики — разработка и внедрение профессиональных стандартов во взаимосвязи с образовательными стандартами. По мнению одного из спикеров конференции, председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, в основу системы кадрового обеспечения отрасли должна лечь методика форсайта: «Нужно думать не только о текущем положении, но и о том, каким станет транспорт завтра». Эти задачи требуют объединения усилий органов власти, профессионального сообщества и системы образования.

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.