Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.03.2016

Комитет по транспорту и подведомственные предприятия и учреждения ведут работу по организации «патентного поиска». Работа направлена на выбор наиболее эффективных и экономичных образцов, которые могли бы быть использованы на предприятиях транспортного комплекса.
Полезная модель «Способ отгона льда от причальных сооружений» была отобрана для изучения СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Применение модели, разработанной проектной группой под руководством Г.Л. Гладкова, особенно актуально при зимней навигации. Способ подразумевает установку на причале насоса, создающего потоки воды от сооружения в сторону акватории. При этом всасывающий трубопровод насоса опускают в приямок на дне. Такая система создаёт у причала акваторию, достаточную для швартовки судна.
Патент на полезную модель был направлен для рассмотрения в ассоциации международных перевозчиков и владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга. Кроме того, заинтересованные стороны могут изучить описание изобретения на сайте СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта».
Работа по выявлению перспективных инновационных разработок для предприятий транспортной отрасли Санкт-Петербурга продолжается.

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.