Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:10.03.2016

В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Санкт-Петербург, а также между АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и портом Хамина-Котка администрация города Котка подготовила и направила запрос в Государственный Совет Финляндии о рассмотрении возможности безвизового пребывания граждан Российской Федерации, прибывающих в Финляндию морским видом транспорта, в течение 72 часов.

Данная инициатива должна укрепить перспективы по  развитию паромного сообщения между городами Санкт-Петербург и Котка и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией. На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017–2020 годов, а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в Финляндию морским транспортом.

Отметим, что на сегодняшний день иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Соглашение о сотрудничестве между АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», портом Хамина-Котка Оу и компанией Cursor Oy было подписано в конце прошлого года. В реализации данной программы АО «ПП СПб МФ» получило поддержку Комитета по транспорту, Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ и Министерства транспорта РФ.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.