Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.03.2016

15 марта петербургские журналисты на месте познакомились с ходом ремонтных работ на станции метро «Елизаровская». Представители средств массовой информации убедились: в Петербургском метрополитене соблюдаются строгие требования по обеспечению безопасности граждан.

Одна из главных задач, которые специалисты СПб ГУП «Петербургский метрополитен» решают в ходе капитального ремонта станции, — гидроизоляция наклонного хода. В настоящее время на «Елизаровской» проводятся работы по демонтажу водоотводящих зонтов наклонного хода. В ремонте тоннельной обделки применяются современные гелеобразные гидроизолизолирующие составы и составы на основе смол. В наклонном ходе будут смонтированы новые алюминиевые зонты, аналогичные тем, что установлены на станциях «Выборгская», «Лиговский проспект», «Обводный канал», «Гостиный Двор», «Невский проспект», «Петроградская» и пр.

По окончании работ в наклонном ходе будут капитально отремонтированы три эскалатора. Кроме того, на «Елизаровской» запланирован ремонт вестибюля и кассовых помещений, реконструкция системы освещения.

В рамках программы по обеспечению транспортной безопасности пассажиров будут сооружены дополнительные пандусы для маломобильных групп населения, пикет милиции и досмотровая кабина. Станция получит также более широкие двери в наземный вестибюль.

Станция метро «Елизаровская» была закрыта на капитальный ремонт 8 февраля. Открытие станции для пассажиров запланировано в конце 2016 года.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.