Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.03.2016

В рамках деловой программы форума MIPIM-2016 состоялся круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта». Эксперты обсудили важность привлечения бизнеса в сферу пассажирских перевозок.

Заместитель директора управляющей компании «Лидер» Сергей Окутин на дискуссионной площадке петербургского павильона рассказал о планах компании по развитию трамвайной сети в Красногвардейском районе. По его словам, основные задачи проекта — повышение комфорта для пассажиров, увеличение скорости движения, снижение уровня шума и безопасность для окружающей среды.

Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин отметил, что Санкт-Петербург и Москва сегодня активно развивают проекты в сфере транспорта, при этом по некоторым направлениям наш город опережает столицу. Так, с 2005 года перевозки по социальным маршрутам наземного транспорта в Санкт-Петербурге осуществляют и частные операторы. Кроме того, в петербургских автобусах впервые появилась возможность прослушать аудиоэкскурсию: для этого пассажиру необходимо было считать QR-код в салоне с помощью мобильного устройства.

Вопросы трансграничного сотрудничества звучали в рамках подиумной дискуссии «Rail Baltica — высокоскоростной поезд для развития Северо-Балтийского региона». В мероприятии также принял участие Андрей Лызин. Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» подчеркнул: «Географическое положение Петербурга обязывает его к активному присутствию в транспортных процессах, происходящих на сопредельных территориях».

Транспортная сфера Санкт-Петербурга сегодня открыта для предложений инвесторов. В частности, на выставке MIPIM-2016 представлены проекты новых автобусных вокзалов «Парнас» и «Южный» и автобусного парка в производственной зоне «Каменка». Реализация проектов планируется за счёт привлечения частных инвестиций.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.