Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.03.2016

17 марта на базе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры прошли совещания юридических и кадровых служб органов власти, подведомственных вице-губернатору Санкт-Петербурга И.Н.Албину. Представители соответствующих структурных подразделений Комитета по транспорту приняли участие в мероприятиях.

Начальник юридического отдела Комитета по транспорту Дмитрий Малинский представил краткий отчёт о законотворческой работе в первом квартале 2016 года. 13 июля 2015 года был издан Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Одним из его требований было привести нормативные правовые акты субъектов РФ в соответствие с данным Федеральным законом. Комитет по транспорту подготовил проект Закона Санкт-Петербурга «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Санкт-Петербург», а также так называемый «документ планирования», который определяет перечень мероприятий по организации перевозок в городе.

По итогам совещания Комитет по транспорту получил задачу актуализировать план законодательных инициатив на текущий год с учётом изменений, которые возникли в первом квартале.

В связи с утверждением Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2016 «Об утверждении Порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и работодателей для оценки потребности в квалифицированных рабочих и специалистах по профессиям и специальностям среднего профессионального образования» Комитет по транспорту является участником взаимодействия органов власти и организаций-работодателей.

В настоящее время Комитет по транспорту занимается подготовкой перечня предприятий, которые оказывают существенное влияние на потребность отрасли в кадрах. Этот перечень послужит основой для сбора и актуализации сведений о потребности в квалифицированных рабочих и специалистах в текущем году.

В рамках других направлений работы с кадровым резервом, с начала года в Комитете по транспорту и в подведомственных организациях прошли практику 388 студентов и повысили квалификацию 496 работников транспортной отрасли. Выполнение плана работы по формированию кадрового резерва транспортной отрасли является одним из основных направлений работы Комитета по транспорту.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.