Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:23.03.2016

Председатель Комитета по транспорту Александр Головин встретился с главой Комитета по транспорту и логистике Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Феликсом Гончаровым.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества по поиску наиболее перспективных путей развития и повышения качества транспортных услуг в Санкт-Петербурге.

Александр Головин и Феликс Гончаров обсудили итоги и перспективы взаимодействия ведомств и подписали Положение о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве между Комитетом по транспорту и Комитетом по транспорту и логистике Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

При обсуждении Положения стороны подчеркнули, что общей задачей, реализуемой в рамках подписанного документа, является использование компетенций и ресурсов каждой из сторон в интересах развития сбалансированного и устойчиво развивающегося рынка транспортно-логистических услуг Санкт-Петербурга.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества главы двух ведомств назвали подготовку транспортно-логистической отрасли города к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обновление подвижного состава общественного транспорта.

Как отметил Александр Головин, это сотрудничество уже приносит свои результаты: в конце прошлого года СПб ГУП «Пассажиравтотранс» получило 80 новых автобусов производства Минского автозавода. Контракт был заключён на принципиально новых для Санкт-Петербурга условиях: благодаря содействию СПб ТПП предприятию была предоставлена рассрочка на 49 месяцев, причём цена контракта не подлежит пересмотру.

Феликс Гончаров подчеркнул, что подготовка к Чемпионату мира и развитие транспортной отрасли в целом невозможны без продуктивного диалога и партнёрства государственных органов и бизнеса.

Положение о сотрудничестве направлено на развитие и повышение качества транспортных услуг в Санкт-Петербурге. Документ предполагает также организацию совместных мероприятий, направленных на создание привлекательного международного имиджа Северной столицы и развитие законодательной базы в сфере транспорта.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.