Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:04.04.2016

29 марта в Комитете по транспорту состоялось заседание Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга (МТК). Важным вопросом в повестке дня заседания стали меры, принимаемые для снижения аварийности общественного транспорта.

Открывая заседание, председатель Комитета по транспорту Александр Головин отметил, что безопасность пассажирских перевозок и качество оказываемых услуг должны быть приоритетами транспортных предприятий. Начальник отделения технического надзора 4 отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Горбатюк привёл статистику дорожно-транспортных происшествий с участием городского пассажирского наземного транспорта: всего с начала года по настоящее время зафиксировано 16 ДТП, а за аналогичный период прошлого года произошло 18 происшествий. Наибольшее число аварий в 2016 году произошло в Колпинском, Кировском, Красногвардейском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

Представители крупнейших транспортных компаний города — «ПИТЕРАВТО», «Третий парк», «ПТК» доложили о проделанной работе, направленной на предотвращение ДТП. Так, в ООО «ПИТЕРАВТО» действует единый контактный центр, в который могут обратиться и жители, и водители — для этого нужно позвонить по номеру 309-10-10. На основе информации из центра в течение пяти рабочих дней компания принимает решение о необходимых мерах. В ОАО «Третий парк» принят план по снижению аварийности на 2016 год. Во всех организациях-перевозчиках проводятся инструктажи и внеплановое обучение водителей, причины аварий рассматриваются на комиссиях.

Напомним, Межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга осуществляет координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций в сфере легковых таксомоторных перевозок, наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, специальных и заказных автобусных перевозок. Членами МТК являются представители Комитета по транспорту, Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и федеральных органов исполнительной власти. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии возлагается на Комитет по транспорту.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.