Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:14.04.2016

В связи с публикацией от 12 апреля 2016 года на интернет-портале «Закс.ру — политическая жизнь Северо-Запада» материала «СК проверит „нецелевые“ выплаты „Метрострою“ комитета по транспорту» Комитет по транспорту сообщает следующее.

Действительно, по решению Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11 декабря 2012 года с Комитета по транспорту в пользу ОАО «Метрострой» была взыскана задолженность в размере 371 млн. рублей.

Средства на оплату исполнительного листа были изысканы Комитетом с целевых статей, по которым они не были востребованы в результате экономии от размещения заказа и невыполнения объёмов транспортной работы. Перенос средств с вышеуказанных целевых статей был согласован с Комитетом финансов Санкт-Петербурга и профинансирован через Управление казначейства.

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства в случае неоплаты исполнительного листа Комитет финансов Санкт-Петербурга как орган, осуществляющий исполнение бюджета Санкт-Петербурга, обязан был заблокировать операции по лицевому счёту Комитета по транспорту.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.