Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:06.05.2016

Замещение импортной продукции российскими аналогами станет одной из тем деловой программы II Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport 2016. В рамках тематического круглого стола эксперты отрасли обсудят поддержание эффективности закупок и снижение зависимости предприятий от зарубежных поставок, а также сотрудничество с отечественными производителями и научными организациями.

Работа по импортозамещению в Комитете по транспорту и подведомственных организациях проводится уже несколько лет. Предприятия регулярно принимают участие в работе Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, а также в профильных семинарах, круглых столах и выставках. Ещё один полезный формат работы — участие в Биржах деловых контактов с представителями российских компаний. С начала текущего года петербургские транспортные предприятия познакомились с промышленным потенциалом Новосибирской, Курской и Калужской областей.

Особое внимание при реализации политики импортозамещения СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГУП «Горэлектротранс» и СПб ГУП «Петербургский метрополитен» уделяют разработкам петербургских производителей. Предприятия активно взаимодействуют с Некоммерческим партнёрством инновационно-промышленным кластером транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника»: кластер изучает возможность изготовления необходимых запасных частей, которые могут заменить зарубежные аналоги.

Работа по замещению импортной продукции товарами отечественного производства продолжается.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.