Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:19.05.2016

В петербургском «ЦНИИ СЭТ» создали батарею электрической мощностью 50 кВт, работающую на водороде. При работе такого источника питания в качестве побочного продукта образуется только вода, таким образом, воздействие на окружающую среду сводится к нулю. Что является одним из приоритетов для современных транспортных систем. Увидеть разработку российских инженеров можно будет на стенде Горэлектротранса в дни проведения Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT-2016, который состоится с 25 по 28 мая в КФЦ «Экспофорум».

Экологически чистый транспорт использует новые технологии. Первые трамваи на водородной топливной батарее уже появились в Китае. Они способны развивать скорость до 70 км/ч и преодолевать без дозаправки около 45 км. Не остались в стороне от мировой тенденции и в Петербурге: водородную батарею отечественного производства Горэлектротранс покажет на майской выставке в «Экспофоруме».

Итогом деловой программы инновационного форума SmartTRANSPORT должно стать подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве по началу работ по использованию водородной батареи в качестве источника питания для городского электрического транспорта. Планируется, что документ подпишут разработчики новинки, производители подвижного состава и электрооборудования и петербургский Горэлектротранс.

Внедрение новой технологии позволит не только улучшить экологическую обстановку в городе, но и повысить надежность транспорта и удешевить перевозки за счет высоких технических характеристик топливного элемента. Среди них – эмиссия вредных выбросов 0%, КПД 50-60%, бесшумность, износостойкость.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.