Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:24.05.2016

26 мая, в рамках Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport 2016, будет подписан меморандум о взаимопонимании между Фондом «Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества», Комитетом по транспорту и SXI-CNR CONSORTIUM (Китайская Народная Республика). Документ предполагает сотрудничество в сфере создания линии скоростного рельсового транспорта (далее — ЛСРТ) в Санкт-Петербурге.

Цель документа — выработка совместных решений и взаимовыгодное сотрудничество в сфере создания ЛСРТ на основе государственно-частного партнёрства. Основные направления сотрудничества охватывают весь цикл развития проекта — его разработку, инвестиции, строительство линии скоростного рельсового транспорта и её последующую эксплуатацию. «Совместная работа с SXI-CNR CONSORTIUM позволит внедрить в Петербурге новейшие технологии», — отмечает председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Напомним, создание системы ЛСРТ включено в перечень приоритетных мероприятий по развитию скоростного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.