Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.05.2016

Станция метро «Василеостровская» после капитального ремонта открыта для пассажиров. Ремонтные работы заняли меньше 11 месяцев.

В пятницу, 27 мая, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, первый заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева и начальник СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин осмотрели станцию «Василеостровская» и подтвердили её полную готовность к приёму пассажиров. Как отметил Игорь Албин, «Василеостровская» — одна из ключевых станций на Васильевском острове, поэтому её открытие раньше запланированного срока имеет огромное значение для жителей района и города в целом.

За время капитального ремонта специалисты полностью заменили конструкции наклонного хода станции, установив вместо устаревших асбоцементных водоотводящих зонтов современные, выполненные из композитных материалов. Образовавшиеся в процессе эксплуатации течи ликвидированы, гидроизоляция наклонного хода восстановлена.

В наземном вестибюле станции установлены новые турникеты, построено современное помещение кассового зала, установлена кабина КСОБ. Заменена облицовка стен и пола вестибюля, установлены новые окна и закарнизное освещение.

Пассажиры заметят некоторые изменения во внешнем облике «Василеостровской». Исчезли металлические подпорки, много лет служившие дополнительной опорой для козырька наземного вестибюля станции. Конструкции самого козырька в процессе капремонта значительно усилены.

Станция стала удобнее и для пассажиров с ограниченными возможностями. На полу теперь расположена специальная тактильная плитка, служащая для более уверенной ориентации слабовидящих горожан. На входе и выходе из вестибюля смонтированы пандусы. Впервые в России расширенные двери для пассажиров с ограниченными возможностями оснащены автоматическим механизмом. Эта технология разработана в Петербурге, и в перспективе автоматические двери появятся на всех станциях петербургской подземки.

Капитальный ремонт также прошли все три эскалатора «Василеостровской».

Напомним, станция была закрыта на капитальный ремонт с 11 июля 2015 года.

 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.