Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.05.2016

Второй день работы Международного инновационного форума пассажирского транспорта познакомил петербуржцев с новыми технологиями и перспективами в области развития транспорта в нашем городе.

На стенде Комитета по транспорту подписан меморандум о взаимопонимании между Фондом «Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества», Комитетом по транспорту и SXI-CNR CONSORTIUM (Китайская Народная Республика). Документ предполагает сотрудничество в сфере создания линии скоростного рельсового транспорта (далее — ЛСРТ) в Санкт-Петербурге. Основные направления сотрудничества охватывают весь цикл развития проекта — его разработку, инвестиции, строительство ЛСРТ и её последующую эксплуатацию.

Также Комитет по транспорту подписал соглашение с Северо-Западным региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российская академия транспорта». Цель документа — взаимодействие по вопросам развития и эффективного использования научно-исследовательских работ в области транспорта.

Инновационные технологии в транспортной отрасли вошли и в деловую программу второго дня Форума. «Умные» услуги на транспорте, инновации как фактор повышения привлекательности пассажирского транспорта, информационные технологии на службе у транспортной отрасли специалисты обсудили в ходе круглого стола «Транспорт, меняющий наш мир».

Второй важной темой программы Форума 26 мая стало развитие внешнего транспорта Санкт-Петербурга. Представители средств массовой информации познакомились со стратегией развития водного транспорта города, учитывающей интересы и горожан, и туристов. Увеличение прямого и трансфертного пассажиропотока аэропорта Пулково и развитие мировой авиационной отрасли в целом обсудили на экспертном круглом столе «Стратегия формирования аэропорта-хаба».

Напомним, Международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTransport — крупнейшая на Северо-Западе площадка для обсуждения актуальных проблем в области развития транспортной инфраструктуры. Основная цель Форума — демонстрация инновационных технологий, материалов, методов управления и идей, способствующих развитию транспортной инфраструктуры.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.