Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:09.06.2016

10 июня 2016 года на полигоне Октябрьской железной дороги, от Мурманска до Москвы, проводятся специальные профилактические акции, направленные на привлечение внимания к вопросу безопасности на железнодорожных переездах.

Данная проблема является актуальной не только в нашей стране. Международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 10 июня Международным днём безопасности на железнодорожных переездах.

Октябрьская железная дорога крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. С начала 2016 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, что на 4 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадало 6 человек.

Главной причиной этих и других ДТП по-прежнему является «человеческий фактор» — невнимательность самих водителей транспортных средств, нарушение ими правил дорожного движения, управление транспортным средством в нетрезвом виде.

В этих условиях основной мерой для повышения безопасности на переездах является разъяснительная работа среди водителей. С начала 2016 года выявлено 2717 нарушения правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. Информация о них направлена для рассмотрения в ГИБДД, написано 5913 письма по обеспечению безопасности движения на переездах в администрации муниципальных образований всех уровней, в автотранспортные предприятия, в ГИБДД, проинструктировано 50 833 водителей в автохозяйствах, выдано 130 750 памяток водителям автотранспортных средств по правилам проезда через железнодорожные переезды. На проведённом 151-м заседании комиссии по обеспечению безопасности движения всех уровней регулярно поднимался вопрос о состоянии безопасности движения на железнодорожных переездах дороги.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 12.10, КоАП, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.