Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.06.2016

В Комитете по транспорту подвели итоги первого тестового мероприятия в рамках подготовки к Кубку Конфедераций 2017 и Чемпионату мира футболу FIFA 2018. Мероприятие состоялось 22 июня на территории автобусной станции «Крестовский остров».

Эксперимент прошёл в условиях, приближенных к реальным. Специалисты профильных органов власти и учреждений смогли изучить, сколько времени займёт посадка и высадка пассажиров из автобуса и их проход на территорию стадиона «Крестовский». «Роли» болельщиков исполнили добровольцы — студенты петербургских вузов. Многие из них планируют в качестве волонтёров поучаствовать в проведении спортивных состязаний в ближайшие два года.

Вторая часть тестового мероприятия была посвящена анализу маршрутов автобусов-шаттлов. Автобусы следовали по специально разработанным маршрутам до станций метро «Петроградская», «Выборгская», «Спортивная» и «Чкаловская» и обратно. Это не единственные маршруты, которыми смогут воспользоваться зрители: в дни Кубка Конфедераций и Чемпионата мира планируется также связать маршрутами шаттлов аэропорт Пулково, Московский вокзал и стадион «Крестовский».

Собранная во время экспериментов информация поможет при планировании транспортного обслуживания двух чемпионатов.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.