Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:07.07.2016

Комитет по транспорту уделяет большое внимание работе с будущими профессионалами отрасли. С начала этого года практику в Комитете прошли 12 студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Часть из них только начала знакомство со своей будущей профессией во время практики, другие, студенты выпускных курсов, готовили по материалам Комитета свои дипломные проекты.

Темы дипломных работ имели непосредственное отношение к основным направлениям работы Комитета. Так, проект Валентины Соловьёвой был посвящён теме организации транспортного обслуживания населения в городском и пригородном сообщении водным транспортом в Санкт-Петербурге. Эту работу студентка не только на «отлично» защитила в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики, но и направила для участия в конкурсе грантов для студентов вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Дипломированными специалистами стали и другие практиканты Комитета по транспорту. Их работы были посвящены актуальным вопросам отрасли: выпускники анализировали развитие транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, изучали проблемы совершенствования государственного управления в сфере транспорта и влияние тарифной политики на объёмы пассажироперевозок общественным транспортом, рассматривали перспективы развития проекта городских причалов общего пользования.

Комитет по транспорту активно сотрудничает с учебными заведениями, которые готовят специалистов для отрасли. Заключены соглашения о сотрудничестве с Национальным минерально-сырьевым университетом «Горный», Петербургскими государственным университетом путей сообщения, Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом гражданской авиации и Государственным университетом морского и речного флота им. адмирала Макарова, а также с целым рядом средних учебных заведений. Работа по формированию кадрового резерва транспортной отрасли Санкт-Петербурга продолжается. 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.