Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:19.07.2016

Вопросы транспортной безопасности требуют сегодня особого внимания. Мировые события показывают, что сохраняется угроза совершения актов террористического характера, в том числе с использованием транспортных средств.

В настоящее время на маршрутной сети Санкт-Петербурга осуществляют работу так называемые нелегальные перевозчики. Они неправомерно оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа наземным пассажирским транспортом, а их деятельность субъектом не регулируется.

Такие перевозчики в числе прочих нарушений не проводят мероприятия по антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, предусмотренные Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Так, на городские маршруты выпускаются не категорированные автобусы, отсутствует соответствующий технический контроль, не осуществляются предрейсовые медицинские осмотры водителей, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям и человеческим жертвам. Кроме того, деятельность нелегальных перевозчиков наносит ущерб экономике Санкт-Петербурга, который выражается в неуплате налогов в бюджет, лицензионных и иных сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды, а также недобросовестной конкуренции.

Сегодня, 19 июля 2016 года, Комитетом по транспорту в рамках Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга организовано очередное мероприятие, направленное на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, с привлечением представителей Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СЗМУГАДН Ространснадзора.

В результате совместной акции региональных и федеральных органов власти согласно ст. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях было изъято четыре транспортных средства перевозчиков (ИП Ленева Ф.М. и ООО «АТП № 1»), осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа с нарушением действующего законодательства. Транспортные средства были перемещены на специализированную стоянку.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.