Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.07.2016

26 июля в троллейбусном парке № 1 состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту. Руководители Комитета по транспорту и подведомственных предприятий и учреждений подвели итоги работы в первом полугодии 2016 года, а также сформулировали основные задачи на второе полугодие.

Коллегиальное совещание началось с торжественного момента: коллективы компаний-перевозчиков, принимавших активное участие в оказании помощи родственникам жертв крушения самолёта Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, были отмечены Благодарственными письмами Губернатора Санкт-Петербурга. Кроме того, руководителям и сотрудникам предприятий, которые стали основными организаторами II Международного инновационного форума пассажирского транспортa SmartTransport 2016 и Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей троллейбуса, вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма Комитета по транспорту.

С основным докладом об основных результатах деятельности Комитета по транспорту в первом полугодии 2016 год и планах на второе полугодие выступил председатель Комитета Александр Головин. В своём выступлении он обозначил приоритетные направления городской политики в транспортной отрасли. Одним из них является подготовка к двум масштабным спортивным событиям — Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года. Так, в организационной структуре СПб ГКУ «Организатор перевозок» будет создан Центр управления транспортом. Центр станет элементом АПК «Безопасный город», на базе которого будет размещён Региональный центр управления пассажирскими перевозками на период проведения спортивных мероприятий. Транспортное обслуживание гостей Кубка Конфедераций обеспечат трамвайные шаттлы, которые соединят станцию метро «Чёрная речка» и улицу Савушкина в разрезе Яхтенного моста.

Большое значение традиционно придаётся и закупке нового подвижного состава общественного транспорта. В первом полугодии 2016 года приобретено 35 автобусов, 8 троллейбусов, 8 трамваев и 4 состава метрополитена (24 вагона), на второе полугодие также запланированы поставки новой техники. По словам Александра Головина, сегодня Петербург предъявляет особые требования к характеристикам современного подвижного состава. Так, в этом году планируется провести испытания троллейбусов с запасом автономного хода от разных производителей. Наш город станет одним из первых в России, который начнёт эксплуатировать такую технику.

Отдельный блок в выступлении председателя был посвящён развитию внешнего транспорта Санкт-Петербурга. В целях повышения конкурентоспособности аэропорта Пулково разрабатываются дополнительные мотивационные программы для авиаперевозчиков. Продолжается работа и в сфере развития железнодорожного сообщения: так, ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в первом полугодии приобрела четыре новых современных электропоезда. Покупка подвижного состава стала возможна благодаря инвестиционной программе компании.

Пассажирооборот Пассажирского порта Санкт-Петербурга «Морской Фасад» составил в первом полугодии 167,7 тыс. человек. До конца текущего года запланировано выполнение проектно-изыскательских работ, направленных на изменение пункта пропуска порта с пассажирского на грузопассажирский, что позволит ему работать круглый год. В навигацию 2016 года в Петербурге функционируют 15 городских причалов общего пользования, число заявок на швартовки сегодня уже превысило 12 тыс.

В рамках Коллегии также выступили руководители подведомственных Комитету по транспорту предприятий и учреждений, которые подвели итоги деятельности своих организаций. Участвовавшие в работе Коллегии президент Транспортного союза Северо-Запада Владимир Ходырев и председатель профсоюза работников ЖКХ и организаций сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева пожелали транспортникам успешной работы во втором полугодии.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.