Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.07.2016

В Петербурге постановлением Правительства города утверждена государственная программа «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» до 2020 года. Одно из значимых направлений работы профильных органов власти в рамках госпрограммы — развитие транспортной инфраструктуры города, включающее в себя и развитие метрополитена, и обновление улично-дорожной сети.

Так, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга продолжает регулярную работу, направленную на сокращение процента дорог, находящихся в ненормативном состоянии. В 2015 году капитальный ремонт дорог проводился на 29 объектах. К началу текущего года общая протяжённость автомобильных дорог в Санкт-Петербурге составила 3,3 тыс. км, в том числе 3 тыс. км дорог с усовершенствованным покрытием. В этой области можно отметить превышение фактически достигнутого значения целевого показателя на 0,1% от планового.

В рамках подготовки города к приёму гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года идёт строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, набережной Макарова, моста в районе острова Серный, пробивка Невско-Василеостровской линии метро, а также строительство пешеходно-транспортного моста в створе Яхтенной улицы и реконструкция Тучкова моста. В прошлом году завершены работы по созданию искусственного земельного участка в районе Крестовского острова для размещения новой строящейся станции метро «Новокрестовская» и объектов, необходимых для проведения чемпионата.

Помимо работ на участке Невско-Василеостровской линии метрополитена (от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская»), в 2015 году началось строительство Красносельской и Лахтинско-Правобережной линии метро, продолжаются работы по продлению Фрунзенского радиуса. Среди других значимых результатов — ввод в эксплуатацию второго вестибюля станции метро «Спортивная», реконструкция станций метро «Пушкинская», «Выборгская» и «Василеостровская». Данный индикатор (эксплуатируется 67 станций, 113,6 км линий метрополитена) достиг планового значения в 100%.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.