Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.07.2016

Трудовые династии сегодня можно встретить практически в любой отрасли. И традиционно семейная преемственность сильна в транспортном комплексе. В том числе и на городском транспорте. Работники транспортных предприятий не только сами влюбляются в профессию, но и передают любовь и уважение к профессии своим детям и внукам.

Например, в каждом автобусном парке ГУП «Пассажиравтотранс» есть целые семьи транспортников. Особым уважением в коллективе предприятия пользуются династии водителей автобусов. Для них, в рамках ежегодного конкурса профессионального мастерства, с 2014 года была учреждена специальная номинация. Неоднократными победителями этих соревнований являются Сергей и Юрий Тамилины из автобусного парка № 6. Глава семьи водит автобус более 30 лет, а Юрий начал работать за рулём в  2002 году.

Некоторым семьям удаётся достигать успеха не только в совместном труде, но и в спорте. Отличные спортивные результаты показывают Алексей и Алёна Калинины из Колпинского автобусного парка – они не только родственники и коллеги, но и члены одной волейбольной команды. В этом году команда «Автопарк», за которую играют Алексей и Алёна, заняла 2-е место среди любительских команд Колпинского района.

Семейная преемственность встречается и в трудовом коллективе ГУП «Петербургский метрополитен». Яркий пример такой преемственности – семья Смирновых. Надежда Ивановна Смирнова, начальник Службы сбора доходов, трудится в подземке уже более 45 лет. За годы работы проявила себя как отличный работник и коллега, награждена различными знаками отличия и наградами. Муж Надежды Ивановны, Юрий Павлович, работал машинистом на 1-й линии подземной магистрали. По стопам родителей в метрополитен пришла дочь Ирина, которая трудится инженером ПТО. А вскоре, после окончания учёбы, на работу в метро придёт и внук Надежды Смирновой.

Сильны семейные традиции и в ГУП «Горэлектротранс». Например, в аварийно-восстановительной службе предприятия хорошо известна династия Лабезовых. Основателем трудовой династии стал бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Александр Николаевич Лабезов, который  проработал в аварийной службе почти четверть века – бригадиром гидроподъёмника, слесарем по ремонту гидрооборудования. Сейчас Александр Николаевич уже на пенсии, здоровье не позволяет трудиться как раньше, но он частенько приезжает на свою бывшую работу, навещает в Аварийной службе своих коллег и двух внуков. Старшему внуку Андрею Калашникову, начальнику смены Аварийно-восстановительной службы, за советом по работе далеко ходить не надо  - он живёт вместе с дедушкой. Младший внук, Сергей Калашников, пока ещё только учится на начальника смены Аварийной службы, поэтому частенько по телефону обращается за консультациями к основателю династии.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.