Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:12.08.2016

Новый подвижной состав и профессиональные водители обеспечат комфорт зрителей Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

125 автобусов особо большого класса в ближайшее время будут закуплены Комитетом по транспорту со сроком поставки в 2016–2017 годах. СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь, сформирует корпус водителей для обслуживания спортивных мероприятий.

В работе будет учтён опыт транспортного обслуживания  событий мирового масштаба — XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи. Среди требований к водителям — стаж работы не менее трёх лет и отсутствие нарушений Правил дорожного движения в течение года. В преддверии соревнований водители пройдут дополнительное обучение по 20-тичасовой программе и стажировку с изучением  маршрутов. Особое внимание будет уделено особенностям перевозки маломобильных пассажиров и порядку действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Основу команды составят те, кто отличился во время работы в столице зимней Олимпиады. В 2014 году в Сочи петербургские водители перевозили спортсменов, представителей СМИ, зрителей и волонтёров. Работа коллектива СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  на олимпийских маршрутах была высоко оценена Министерством транспорта РФ и Оргкомитетом «Сочи-2014». 


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.