Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:12.08.2016

Трудовые династии — опора любого крупного предприятия. Добросовестное отношение к своему делу вызывает интерес младшего поколения и побуждает его следовать примеру тружеников. Среди работников транспортной отрасли города можно встретить целые семьи, члены которых остаются верны одному предприятию.

Например, в троллейбусном парке № 6 работают несколько поколений семьи Соколовых. Валентина Андреевна — кондуктор, а её сыновья Павел и Денис пошли по стопам отца и стали водителями троллейбуса — все работают на разных маршрутах в Приморском районе Петербурга. Соколовы признаются, что их «семейный подряд» им только помогает, и надеются, что традицию продолжит в будущем и третье поколение их семьи.

Общий стаж работы семьи Дружининых в Колпинском автобусном парке — более полувека. Глава семьи, Владислав Дружинин, работает оператором открытой стоянки. Династию продолжают его дети: сын Александр водит городской автобус, а дочь Татьяна трудится  билетным кассиром. Представители разных профессий и поколений, они говорят об автопарке как о втором доме.

Яркие примеры династий на транспортных предприятиях воспитывают у молодого поколения уважительное отношение к труду, сохраняют преемственность и традиции отрасли.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.