Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:19.08.2016

В электродепо «Автово» Петербургского метрополитена прибыл первый состав из восьми вагонов моделей 81-722.1/723.1/724.1 от ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод». Такими составами планируется оснастить Линию 1 в рамках реализации мероприятий Стратегического проекта по обновлению подвижного состава.

Внешне новый подвижной состав выделяется красным цветом вагонов. Он оборудован современным асинхронным тяговым приводом, обеспечивающим меньшее потребление энергии. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для маломобильных групп пассажиров, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой.

В ближайшие месяцы новый состав должен пройти приёмо-сдаточные испытания. После этого в метрополитене начнётся работа по его подготовке к выходу на линию с пассажирами.

Кроме того, в метрополитен поступил от производителя (ООО «Вагонмаш») состав из вагонов моделей 81-556.1/557.1/558.1, также оснащённых асинхронным тяговым приводом. Эти составы приобретаются за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Девять аналогичных составов успешно эксплуатируются в метрополитене в течение последних трёх лет.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.