Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:25.08.2016

На этой неделе завершится финальная смена в детских оздоровительных лагерях «Зарница» и «Голубая стрела» — структурных подразделениях подведомственных Комитету по транспорту предприятий. Оба лагеря сохраняют традицию сотрудничества со студенческими педагогическими отрядами, а ДОЛ «Голубая стрела» даже пригласил в прошлом году командира городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга Дарью Довбыш на должность директора.

За четыре летних смены 2016 года вожатыми и инструкторами по спорту в лагере «Голубая стрела» проработали почти сто студентов из педагогических отрядов «Арлекино», «Гранат» и «Перспектива». Для них это не просто возможность подзаработать во время каникул, но бесценный опыт, который пригодится в будущем и на рабочем месте, и в семейной жизни. «В этой работе необходима и стойкость, и ответственность, и, конечно, эмоциональная вовлечённость в то, что ты делаешь», — рассуждает Дарья Довбыш.

Дарья впервые попробовала свои силы в работе студенческого отряда в 2012 году. На протяжении трёх лет она сама работала в детских лагерях, а во время учебных семестров участвовала в агитации новых участников отрядов и поиске рабочих мест для них. Её работа заслужила высокую оценку: в декабре прошлого года Дарья была награждена почётным знаком «За активную работу в студенческих отрядах». Девушка называет награду своей гордостью и победой: в Петербурге такой знак отличия имеют не больше десяти человек.

Уже в качестве директора ДОЛ «Голубая стрела» Дарья также добилась немалых результатов: в этом году лагерь встретил делегацию из Китая и стал площадкой для проведения спартакиады, в которой приняли участие дети из десяти разных мест отдыха. Воспитанники лагеря «Голубая стрела» регулярно выезжали на экскурсии в Кронштадт, Зеленогорск и Выборг, участвовали в мастер-классах по газетной и радиожурналистике, актёрскому мастерству и сценарному делу, постигали азы дипломатии и переговоров.

«Вожатым, наверно, нелегко: я слишком требовательна, но все понимают, что у нас нет права на ошибку. Надеюсь, что и в следующем году смены в „Голубой стреле“ станут запоминающимся временем для студентов-вожатых и ребят», — говорит Дарья Довбыш.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.