Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:13.09.2016

Важным направлением работы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга (далее — МТК) является проверка соблюдения действующего законодательства транспортными компаниями и предприятиями, которым предоставлено право обслуживания маршрутов регулярных перевозок в Санкт-Петербурге.

Так, в августе–сентябре 2016 года проведен ряд мероприятий МТК при выпуске транспортных средств для работы на линии. Начинались мероприятия около пяти часов утра у ворот парка. Сотрудниками ГИБДД, СЗМУГАДН, СПб ГКУ «Организатор перевозок» проверялись транспортные средства на предмет их технической исправности, санитарного состояния, правильности оформления необходимых документов. В ряде мероприятий принимали участие представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые проверяли водителей на предмет соблюдения миграционного законодательства.

Комплексные проверки МТК выявили ряд существенных недостатков в работе должностных лиц транспортных предприятий, ответственных за обеспечение безопасности при перевозке пассажиров и багажа. Среди них организация предрейсового контроля технического и санитарного состояния транспортных средств, нарушения Правил дорожного движения РФ, требований информационного обеспечения подвижного состава.

По результатам проверочных мероприятий за выявленные нарушения действующего законодательства в области транспорта ряд водителей и должностных лиц компаний-перевозчиков привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

На основании материалов проверок МТК Комитетом по транспорту проводятся заседания рабочих групп по повышению безопасности дорожного движения. В ходе заседаний обращается внимание руководства транспортных компаний на выявленные нарушения. Делается акцент на необходимость соблюдения всеми должностными лицами правил безопасности при перевозке пассажиров и багажа, необходимость оказания качественных услуг жителям города.

Комитет по транспорту и в дальнейшем продолжит подобную работу. Будут проверены все транспортные компании и предприятия, в том числе повторно будут проверены парки, в которых ранее выявлялись указанные нарушения. Несоблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров и багажа, срыв транспортной работы, транспортного обслуживания населения будут являться основанием для пересмотра существующего порядка и расторжения договоров Комитета с перевозчиками. 


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.