Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:16.09.2016

В Комитете по транспорту обсудили способы улучшения транспортного обслуживания нового жилого квартала «Новая Охта» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. После сдачи первой очереди жилого комплекса в 2015 году было существенно усилено движение автобусов маршрута № 177 «Железнодорожная станция Ручьи — деревня Новая».

С 15 сентября Комитетом по транспорту интервал движения на маршруте № 177 ещё уменьшен. В часы «пик» плановый интервал сократился с 11–17 минут до 8–10 минут. С четверга на маршруте работает дополнительно две единицы автобусов.

Кроме того, для улучшения транспортной доступности с 1 сентября продлён автобусный маршрут № К-298 — от Суздальского проспекта (угол с Гражданским проспектом) до ЖК «Новая Охта» сообщением со станцией метро «Чёрная речка».

Таким образом, в настоящее время транспортное обслуживания ЖК «Новая Охта» обеспечивается дополнительно тремя коммерческими автобусными маршрутами: №№ К-193, К-214, К-298.

В соответствии с утверждённым проектом планировки территории (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.03.2014 № 133) обслуживание квартала городским наземным пассажирским транспортом предполагалось по Муринской дороге, проспекту Маршака и улице Корнея Чуковского.

Комитетом по транспорту запланировано, что после сдачи застройщиком улично-дорожной сети квартала (проспект Маршака, улица Корнея Чуковского) автобусные маршруты №№ 61 и 183 будут продлены с заездом в ЖК «Новая Охта». По последним данным от застройщика, озвученным на этой неделе на совещании в Комитете по транспорту, улично-дорожная сеть будет готова в ноябре 2016 года.

Напомним, что жалобы и предложения, касающиеся интервалов движения социальных и коммерческих маршрутов в Санкт-Петербурге, можно оставлять по телефону горячей линии 576-55-55. Для принятия оперативных решений можно также отправлять сообщения (обращение, предложение, претензию или благодарность) по электронной почте [email protected]


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.