Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:20.09.2016

22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, маршрут № 3, пролегающий от улицы Костюшко до Театральной площади будет полностью обеспечен техникой на газомоторном топливе. 20 газовых автобусов будут перевозить пассажиров по историческому центру Петербурга.

Сегодня в Петербурге эксплуатируются 55  автобусов на компримированном природном газе (метане).  До конца года их количество приблизится к 100. В 2016 году пассажирами газовых автобусов стали 7,5 млн. человек. 

Автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles — усовершенствованные экологически безвредные автомобили), который является наиболее жёстким нормативом, регулирующим выбросы вредных веществ в окружающую среду. Петербуржцы и гости города 22 сентября смогут ознакомиться с различными моделями газомоторной техники, выставленными на Манежной площади в честь Всемирного дня без автомобиля.   

Напомним, что в рамках Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля владельцам личных транспортных средств  предлагается на один день отказаться от их использования в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.  В 2015 году к  участникам Европейской недели мобильности присоединился Санкт-Петербург.


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.