Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.11.2016

Первые снежные сутки петербургский наземный транспорт отработал стабильно. Службы транспортных предприятий переведены на усиленный режим работы.

Так, все 1,4 тыс. автобусы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» находятся сегодня на линии. Для оказания содействия подвижному составу дежурят автомобили технической помощи.

Ночью для расчистки обособленных трамвайных путей были задействованы 10 снегоочистительных вагонов и другая спецтехника. Движение электротранспорта осуществляется в рабочем режиме. На линию сегодня вышли 586 трамваев и 503  троллейбуса.

Снежные заносы на обособленных трамвайных путях преимущественно удаётся ликвидировать. При мониторинге текущего состояния инфраструктуры Служба пути СПб ГУП «Горэлектротранс» в первую очередь уделяет внимание очистке от снега узловых устройств на перекрёстках, стрелочных переводов, а также разворотных колец на конечных станциях.

Работа транспорта в условиях снежных заносов имеет свои особенности. Хотя скорость движения на участках, совмещённых с проезжей частью, зависит от общего состояния магистралей, грамотные действия транспортников также способствуют организации бесперебойного движения.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.