Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:28.11.2016

28 ноября 2016 года Комитет по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» выпускают в реализацию новую партию электронных носителей для проездных билетов «Подорожник», посвящённую строящемуся Крымскому мосту.

Карты выпускаются в поддержку кампании «Мы строим мост», которую проводит Информационный центр «Крымский мост». На лицевой стороне билета размещено проектное изображение судоходного пролёта Крымского моста. На обратной стороне — фотография строителя с указанием его имени и фамилии, а также специальности. Рядом с фотографией строителя — фраза, характеризующая его отношение к участию в проекте или значимости проекта в жизни героя. Всего на «Подорожниках» появятся фотографии 11 строителей.

Общий тираж карт «Подорожник» с портретами строителей Крымского моста — 88 000 штук. Они поступят в реализацию 28 ноября 2016 года в кассы всех станций метрополитена, а также в пункты продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Функциональные возможности новой карты «Подорожник» те же, что и у обычной карты. На неё можно записать различные виды проездных билетов длительного пользования, а также использовать в виде электронного билета, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы.

Крымский мост соединит Таманский полуостров (Краснодарский край) через остров Тузла с Керченским полуостровом (Республика Крым). Общая протяжённость моста — 19 километров. Работы по строительству моста начались в 2015 году. По мосту будет проложена 4-хполосная автомобильная дорога (по две полосы в каждом направлении) и двухпутная железная дорога. Ожидается, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив откроется в 2018 году, а первые поезда пройдут в 2019 году.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.