Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.02.2017

Утром 3 февраля 2017 года, около 6:55 мск., на перекрёстке проспекта Космонавтов и улицы Типанова произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации от руководства ООО «АТП Барс 2» и ООО «Пальмира», автобус ПАЗ 320402-05, принадлежащий ООО «АТП Барс 2», следовал по маршруту № К-345 по проспекту Космонавтов в сторону станции метро «Московские Ворота» с разрешённой скоростью 60 км/ч. При проезде автобусом перекрёстка с улицей Типанова по разрешающему сигналу светофора встречный легковой автомобиль марки DAEWOO NEXIA, поворачивавший налево, не уступил дорогу автобусу, что привело к столкновению. В результате ДТП автобус изменил траекторию своего движения и совершил наезд на столб освещения и транспортное средство ООО «Пальмира» ПАЗ 320402 (маршрут № К-171), которое находилось на остановочном пункте без пассажиров.

В результате ДТП пострадали восемь пассажиров и водитель автобуса ООО «АТП Барс 2». Водитель автобуса ООО «Пальмира» не пострадал.

По предварительной оценке водители автобусов ООО «АТП Барс 2» и ООО «Пальмира» в совершении ДТП не виновны. Степень вины всех участников происшествия будет установлена в ходе следствия.

Сообщаем, что расследование дорожно-транспортного происшествия Комитет по транспорту держит на особом контроле.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.