Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:09.03.2017

С 2014 года Петербург реализует Программу внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе. Программа призвана снизить уровень негативного воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье горожан, а также повысить экономическую эффективность автомобильных перевозок в Санкт-Петербурге.

В соответствии с задачами программы Петербург закупает подвижной состав, использующий газомоторное топливо. «Приоритетом для нас является современный, безопасный, удобный и экологичный транспорт», — отмечает член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин. В 2016 году Комитетом было закуплено 47 единиц подобной техники, и сегодня газовый парк СПб ГУП «Пассажиравтотранс» насчитывает более сотни газовых автобусов большого и особо большого класса. 

Кроме того, в городе развивается проект строительства автобусного парка со встроенным заправочным газовым оборудованием в производственной зоне «Каменка». Проект был одобрен Правительством Санкт-Петербурга на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга в августе 2016 года. Проект планируется реализовать в рамках заключения концессионного соглашения, потенциальным инвестором подготовлена финансово-экономическая модель проекта. В настоящее время финансовая модель находится на согласовании у профильных органов власти.

Отметим, Программа внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе Санкт-Петербурга на 2014–2023 годы одобрена распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 25.08.2014 № 52-рп.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.