Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:10.03.2017

300 водителей автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в марте и апреле пройдут подготовку для работы на мероприятиях Кубка конфедераций. В ходe подготовки водители получат новые знания и навыки, необходимые для обслуживания соревнований мирового уровня. Основу водительского корпуса составили 60 участников транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи. В 2014 году «олимпийская» команда СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на высоком уровне обеспечила перевозки участников и гостей  масштабного спортивного праздника.

Программа обучения включает в себя теоретическую часть и практику. Среди тем занятий в учебных классах — этика водителя и специфика межличностного общения, основы оказания первой помощи и краткий курс английского языка. Затем водителям предстоит изучить трассировку и особенности шаттловых маршрутов, которые свяжут стадион на Крестовском острове со станциями метро, фан-зоной и аэропортом. После сдачи зачётов начнётся индивидуальная стажировка водителей на маршрутах.

Для обслуживания соревнований в Петербург уже поступили 20 двухсекционных автобусов. Напомним, что партию из 125 единиц Комитет по транспорту закупил в 2016 году со сроком поставки до конца марта этого года. Всего в обслуживании соревнований будут задействованы 160 автобусов особо большого класса.


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.