Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:30.03.2017

29 марта состоялась научно-практическая конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний». В выставочной и деловой программе конференции принял участие член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

В рамках конференции прошло пленарное заседание, на котором обсудили экономику знаний как фактор инновационного развития в XXI веке, а также роль науки и инноваций в обеспечении устойчивого развития России и Санкт-Петербурга. Участников мероприятия приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. В своём выступлении он отметил: «Есть ключевая разница между изобретением и инновацией. Инновационность означает способность сделать изобретение коммерчески успешным. Причём успешным не только для автора, но и для общества, где оно внедрено».

Предприятия транспортной отрасли Петербурга ведут работу по «патентному поиску» и способствуют внедрению новых технологий в своей деятельности. Ряд современных разработок был представлен в выставочной экспозиции конференции. Среди них — преобразователи для асинхронных двигателей петербургского производителя, которые устанавливаются на современных трамваях, и молекулярный модификатор топлива, по предварительным результатам, позволяющий снизить дымность автобусов на 36%.

Отметим, Санкт-Петербургский Горный университет, ставший площадкой для проведения конференции, в этом году вошёл в ТОП-50 лучших инженерно-технических университетов мира, заняв 15-е место по направлению «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering — Mineral and Mining) во влиятельном рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings (Великобритания).


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.