Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:25.04.2017

2 мая Пассажирский порт Санкт-Петербург открывает летнюю пассажирскую навигацию 2017 года заходом судна класса люкс «Viking Sky» компании Viking Ocean Cruises, которое было спущено на воду 23 марта прошлого года и заходит в наш порт впервые. Всего в навигацию 2017 года, которая продлится до середины октября, ожидается 243 судозахода и более 540 тыс. пассажиров. По сравнению с результатами пассажирской навигации 2016 года ожидается рост как общего количества судозаходов (на 34 единицы, или 14%), так и пассажиропотока (на 83 тыс. человек, или 19%, соответственно).

В 2017 году 9 судов впервые зайдут в Пассажирский порт Санкт-Петербург. Среди них — «MSC Fantasia» круизной компании MSC Cruises S.A. длиной 333 метра, на котором 4 мая прибудет почти 4 тыс. пассажиров. 23 июня ожидается заход нового круизного лайнера «Mein Schiff 6» компании TUI Cruises, который прибудет в Санкт-Петербург в рамках круиза по Балтийскому морю спустя всего два месяца после спуска на воду.

В инфраструктуре порта ежегодно происходят позитивные изменения, направленные на улучшение технических и технологических характеристик объектов. Город развивает туристскую инфраструктуру, создаёт условия для комфортного пребывания гостей, отмечал Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, приводя в качестве примера и Пассажирский порт на Васильевском острове. Так, в 2016 году были выполнены мероприятия по разработке предпроектной документации по реконструкции пункта пропуска через государственную границу в Пассажирском порту Санкт-Петербург. На 2017 год запланировано строительство спортивно-оздоровительного комплекса с организацией на его базе спортивных мероприятий совместно с членами экипажей судов и начало строительства административно-хозяйственного здания с гаражом.

***

За девять неполных лет с начала производственной деятельности Пассажирского порта Санкт-Петербург состоялись 1 862 судозахода, а суммарный пассажиропоток за период работы Порта составил 3 509 133 человека. На данный момент граждане более чем 180 стран посетили Санкт-Петербург, сойдя на берег в Пассажирском порту. С момента начала реализации проекта Пассажирского порта в 2008 году, круизный пассажиропоток в Санкт-Петербурге вырос в два раза.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.